ЗОЖ, для избранных или для каждого?

В наши дни очень часто мы слышим такое понятие как ЗОЖ-здоровый образ жизни. В средствах массовой информации и интернете кочует огромное количество всевозможной информации на этот счёт.

Нам его всюду рекламируют, пытаясь вовлечь нас в это движение. Во всевозможных соц. сетях так и пестрит различными мотивационными роликами, постами которые должны нас сподвигнуть на здоровый образ жизни. Но для чего же нам пытаются навязывать этот пресловутый ЗОЖ. Ответить на этот вопрос однозначно не получится, ведь где то это забота о нашем здоровье, о здоровье в целом общества, развитие молодёжи и т.д.  Но так же это ещё кому то выгодно, создавая ажиотаж по этому поводу кто то делает деньги. ЗОЖ сегодня это бизнес-индустрия которая продолжает стремительно развиваться, вовлекая в водоворот спорта и здоровья всё новых “послушников”. И если ты всё таки решил заняться собой и своим здоровьем и при этом поддался модной тенденции, то тебе придётся отдавать значительную часть своего бюджета на “алтарь” данной индустрии, как жертвоприношения в обмен на милость богам красивого тела и успеха в здоровье и спорте. А если ты начнёшь следовать всем новым веяньем и тенденциям в данной области которые размножаются как грибы после дождя, то будешь вкладывать всё больше своих средств и у этого не будет конца.

Так что получается если ты неготов вкладывать свои деньги в данную индустрию, то тебе не будет доступен спорт, всевозможные новые направления, здоровый образ жизни? А значит ты не сможешь быть красивым, активным, здоровым, успешным?

Но теперь давай немного рассмотрим то, что нам так упорно пытаются внушить и пропагандируют. Сейчас существует “миллион” всевозможных статей-блогов, видеороликов в которых нам рассказывают какой образ жизни вести, в какие спорт-клубы ходить, чем и как заниматься, что принимать в пищу, какую одежду носить и т.д. чтобы быть стильным, модным и тебе было удобно. И огромное количество “разношёрстных” специалистов: фитнес инструкторы, тренеры, блогеры, диетологи, психологи промативируют, расскажут, объяснят, научат и наставят на путь здорового образа жизни. И вы действительно сможете найти для себя много интересной,полезной и нужной информации. Но и за частую бывает так, что польза этого на ваше здоровье очень сомнительна, а иногда опасна и вредна и может пагубно сказаться на вашем здоровье. Поэтому я бы не советовал тебе сразу повторять всё то, что тебе преподносят, а тщательно проанализировать эту информацию. Ведь за частую она не имеет никакого обоснования, научных-медицинских исследований и доказательной базы. И не надо забывать, что всё не может быть одинаково полезно для всех. Ведь у нас у всех разная генетика, предрасположенность, здоровье.

И ещё, большое количество этой информации является обычной рекламой или чьим то само пиаром и не имеет никакого отношения к ЗОЖ. Это реклама одежды, питания, добавок, витаминов, медикаментов, клубов, все возможных аксессуаров, гаджетов и ещё много чего, что нам навязывает данная бизнес-индустрия! Для того, чтобы вы отдавали за всё это свои кровные деньги, постоянно следовали за новыми новинками и тенденциями и платили, превращаясь в потребителей товаров и услуг индустрии ЗОЖ. А иначе как нам внушают ты сможешь стать красивым, здоровым, модным, успешным.

Но если ты решил меняться и изменить свою жизнь, но у тебя нет лишних средств на все эти модные новинки. У тебя семья, дети, небольшая зарплата которой и так не на что не хватает. Получается, что тебе недоступен ЗОЖ? Конечно доступен, ведь ЗОЖ это именно образ жизни, а не то, что тебе “впаривают”.

В первую очередь, что тебе необходимо для ведения здорового образа жизни-это твоё желание и решимость идти по этому пути.

Ведь если у тебя нет новых, брендовых кроссовок-это не значит, что ты не можешь выйти на улицу на пробежку ( и по этому тебе необходимо курить.) Если у тебя нет денег на хороший фитнес клуб, то ты не можешь дома или во дворе делать элементарный комплекс упражнений (и ты вечером должен попить пива.) Если у тебя нет денег на собственного диетолога, то это не значит, что ты не можешь есть здоровую-вкусную еду которую ты приготовишь сам проявив немного фантазии и творчества или просто записаться к врачу, на обследование ведь бесплатную медицину ещё никто не отменял ( и по этому тебе нужно запихивать в себя огромное количество пищи и калорий которые лишние для твоего организма.)

Ты говоришь, что у тебя нет время и тебе некогда всем этим заниматься, то это просто твоя очередная отговорка, попытка оправдать свою лень. Ведь у тебя всегда находится время на то, чтобы покушать, справить нужду, посмотреть телевизор, полежать на диване и т.д.  И найти час свободного времени ты так же сможешь, чтобы заняться собой и своим здоровьем если у тебя на то будет желание.

Но а если у тебя есть все возможности и средства, то это просто отлично и тебе “сам бог велел” приводить свой организм и тело в порядок!

Здоровый образ жизни доступен абсолютно каждому вне зависимости от материального положения, социального статуса и возраста!

Любой человек способен начать следить за собой, своим здоровьем и телом!

Каждый из нас может попытаться избавиться от вредных привычек, изменить свой образ жизни в лучшую сторону и идти по этому пути.

Ведь ЗОЖ-это не реклама, не пиар, не популярность в соц сетях, не модные-брендовые шмотки. Это не бизнес, не индустрия в которую тебя пытаются вовлечь и за что ты должен платить (иначе якобы у тебя нечего не получиться и ты не сможешь нечего добиться, а значит не будешь успешным.)

В первую очередь ЗОЖ для тебя-это твои маленькие победы-достижения, твоё здоровье, жизнь которую ты пытаешься сделать лучше и качественней для себя, а не для кого то (чтобы тебя одобряли и ставили лайки.)

Будь собой, живи своей-здоровой жизнью. Думай о том, что это нужно тебе самому и только ты сам сможешь поменять себя и свою жизнь!

 

Всем здоровья и бодрости.

Bocman-Guru